Удаление аккаунта в приложении
Последнее обновление 23 июл 2026
Как удалить аккаунт
Нужно зайти в Профиль → Настройки → Дополнительно → Удалить все профили
Профиль будет удалён на 10-й день после подачи заявки.
Важно: заказы станут недоступны во всех профилях в Яндекс Про с этим же номером телефона после того, как отправите заявку на удаление аккаунта. Например, если к одному номеру привязан также профиль в Яндекс Доставке, Яндекс Лавке или такси, доступ к заказам будет ограничен и в этих сервисах.
Как отменить заявку на удаление
Отменить заявку можно через 3 дня после её подачи в том же разделе, где вы подавали заявку на удаление. Если сделаете это, доступ к заказам сразу вернётся.
Если аккаунт был удалён, но вы захотите снова доставлять заказы с сервисом, нужно будет повторно пройти регистрацию в Яндекс Про.
Важно помнить
После заявки будут удалены все аккаунты в Яндекс Про, оформленные на один и тот же номер телефона.
При удалении аккаунта исчезнут все данные, в том числе уровень Рейтинга. При повторной регистрации у вас будет аккаунт новичка.
У вас может быть ещё один аккаунт в Яндекс Про, но зарегистрированный на другой номер телефона. Такой аккаунт не будет удалён. Чтобы удалить его, нужно отправить заявку с аккаунта, привязанного к этому номеру телефона.
Некоторые виды данных ещё какое-то время будут храниться на сервисе — этого требует действующее законодательство.
